学校活動ブログ | 最新情報(What'new)。学校活動の様子をお届けします。

進路ガイダンスを行いました。

2018/05/24(木)   学校活動

5月24日(木)進路ガイダンスを行いました。

1学年は「コミュニケーションについて」と「ライフプラン」をテーマに講師の方をお招きして講演をしていただきました。

2学年は進学希望者に対し、多くの大学・専門学校に協力していただき、それぞれのブースで学校別ガイダンスなどが行われました。

3学年は「志望理由書の書き方」「面接実践練習」「受験前と受験後にすることは」をテーマに特別授業を行いました。

また、2、3年生の就職希望者にはハローワークの方に来ていただき、就職についてのお話や面接練習等を行いました。

生徒はメモをとりながら熱心に話を聞いており、とても充実した1日となりました。