入試関連・説明会ブログ | 最新情報(What'new)。最新の入試情報や説明会情報をお届けします。

バスケットクリニック開催しました

2017/08/29(火)   入試・説明会

8月28日に第10回バスケットボールクリニックを開催しました。

今回は日本女子体育大学の准教授である柴田先生と、助手の喜多さん、バスケットボール部のみなさんが来校してくださいました。

バスケットボールのボールマンディフェンス、オフボールディフェンス、シュートのフィニッシュスキルの3つのテーマを設定し、ステーション形式でクリニックを行いました。大学生がお手本を見せてくれたので、とてもわかりやすかったと思います。最後には教わったことを活かして、大学生も混ざってゲームをしました。白熱していましたね!

参加してくださった松葉中学校、酒井根中学校のみなさん、ありがとうございました。

今回学んだことを自分のチームでも継続して実践していきましょう!柴田先生もおっしゃっていましたが、チームでの練習以外に自分で時間を作って練習することを忘れずに。

次回は春休みを予定しています。クリニック以外に合同練習もお受けいたしますので、いつでもご連絡ください。