新着情報 | 最新情報(What'new)。我孫子二階堂高等学校の新着情報をお届けします。

【入試関連】平成30年度入学生 入学手続のご案内

2018/01/20(土)   新着情報

入学手続について以下のとおりご案内いたします。(入学試験時に配布の「入学手続要項」についても併せてご確認ください。)

1,入学金のお支払い

① インターネット上の合格発表サイトより入学金決済ページへ進む

② 入学金のお支払い方法を選択する(クレジットカード決済・コンビニ払い・銀行ATM/ペイジーより選択可能)

③ 選択したお支払い方法に従い入学金(¥170,000※手数料別途負担)を納入する

④ 出願時に登録したメールアドレス宛に届く「支払い完了メール」を確認する

※公立高校を第1志望とした併願受験者については、延納手続および延納金・予納金のご納入は必要ありません。公立高校の試験結果照合後にお手続きをすすめてください。

※一旦納入された入学金はいかなる理由でも返金いたしません。

2,提出書類の準備をする

入学手続時にご提出いただく以下の書類の準備をする

①預金口座振替依頼書(入学試験時に配布)

必要事項を記入し、入学手続日までに金融機関での口座確認をお済ませ下さい。なお、ゆうちょ銀行をご利用の場合には郵便局窓口での確認は必要ありません。

②誓約書(様式をこちらよりダウンロード

上記より様式をダウンロード、出力したものに必要事項をご記入・ご捺印ください。なお、ご自宅にプリンターがないご家庭は、手続日に様式をご用意いたしますので印鑑をご持参下さい。

3,指定された手続日に来校する

記入済み・処理済みの上記書類を持って、指定された手続日にご来校ください。なお、手続日には制服採寸・指定品購入を同時に行っていただきますので、必ず受験生と一緒にご来校ください。

入学手続日(制服採寸・指定品購入日)について

入学手続日(および制服採寸・指定品購入日)は受験方式によって異なります。指定の期日までに手続を終えられなかった場合、入学資格を失いますのでお間違えのないようにご注意ください。

※公立高校との併願受験者は、出願時に申し出ている併願校に準じて取り扱います。併願先として申し出た公立高校の属する都道府県により手続日が異なりますのでご注意ください。

受験方式 入学手続日 受付時間
単願 前期試験(AⅠ、AⅡ、C)合格 平成30年1月27日(土) 9~14時
後期試験(単願)合格 平成30年2月17日(土)
併願

前期試験(BⅠ、BⅡ)、後期試験(併願)

東京都・千葉県の公立高校との併願合格

平成30年3月13日(火)

前期試験(BⅠ、BⅡ)、後期試験(併願)

茨城県・埼玉県の公立高校との併願合格

平成30年3月17日(土)

制服・指定品のご購入とお支払い方法について

入学手続日に制服および各指定品のご注文をしていただきますが、お支払い方法は以下のようになります。価格等詳細については配布の「入学手続要項」にてご確認下さいますようお願いいたします。

○制服一式    ・・・ 注文後ご自宅配送時に代金引換にてお支払い

○その他指定品 ・・・ 注文時に現金にてお支払い(クレジットカードはご利用いただけません)

入学手続に関するお問い合わせ先

我孫子二階堂高等学校 事務室 04-7182-0242 (平日8:30~17:00)