新着情報 | 最新情報(What'new)。我孫子二階堂高等学校の新着情報をお届けします。

【3年生/保護者様】重要 6/20〆切 日本学生支援機構提出書類

2018/06/14(木)   新着情報

「日本学生支援機構」奨学金の申請希望者の書類提出締切日は6/20(水)の朝までとなっています。

該当される3年生の進学希望生徒は、至急、担当教諭まで提出してください。

【提出する主な書類】 詳細は5/22(火)配布の封筒資料一式をご確認下さい。

① 「マイナンバー」関係の書類一式  (黄緑色の封書)

② 「様式集書類(申込みのてびき内)」※1

③ 「所得証明書」(原本、コピー不可。市役所にて取得)

④ 「子ども手当」・「児童手当」の受給(月額受給額)を証明出来るもの※2

⑤ 「スカラネット入力準備用紙(申込のてびき内)」・・・必要事項を鉛筆書きすること

※1 使用する「様式集書類」はご家庭の状況によって異なりますのでご注意下さい。

※2 受給者のみ提出。市役所発行の通知書類(ハガキ/文書)の写しまたは証明書。

アンケート・結果他
[詳細▶]