進学コース | コース紹介(Course Introduction)。目標は大学現役合格!受験に必要な応用力を養い、実力アップを目指します。

入学時には進学を考えていなかった生徒も、進級するにつれて進学を目指す傾向に。生徒一人ひとりと向き合い、3年間かけて可能性を広げ、自分の良さがいちばん発揮できる進路へと送り出せるようきめ細やかな指導を心がけています。

進学先大学一覧

江戸川大学 共栄大学 敬愛大学 国士舘大学  聖徳大学
拓殖大学 玉川大学 千葉工業大学 千葉商科大学 中央学院大学
帝京科学大学 デジタル
ハリウッド大学
東洋大学 東海大学  東洋学園大学
文京学院大学 明海大学 麗澤大学 聖徳大学短期
大学部

※平成25年度卒業生 進路実績 (平成26年3月15日現在)

進学先大学一覧
平成25年度 卒業生の進路状況 分類

先生との距離も近く、たくさんのことを学べました。

アビニのいいところは中学校の基礎から学ぶことができることです。勉強で分からなかったことや苦手なことを克服しながら次に進めるので安心です。それに、勉強ばかりではなく、遊ぶことやボランティアなどいろいろなことに打ち込める環境が整っています。皆さんもぜひアビニで高校生活を楽しんでください。

2012年卒業(進学コース)
和洋女子大学
K・Tさん  柏市立西原中学校出身

吹奏楽部で頑張りながら、勉強もしっかりできました。

大学に入ろうと思ったのは、先生が「オープンキャンパスに行ってみると、もっといろんなことがわかる」と教えてくれたのがきっかけでした。いざ大学を目指すときには、面接練習や小論文練習など、どの先生も親身になって相談に乗ってくれたので、勉強と部活を両立させながら進学することができました。

2012年卒業(総合コース)
跡見学園女子大学
R・Tさん 守谷市立御所ヶ丘中学校出身