News

【千葉県在住1年生対象】奨学のための給付金(非課税世帯対象)一部早期給付申請について

投稿日2023/5/22

非課税世帯を対象とした給付金制度である【奨学のための給付金】について、本年度入学生(1年生)を対象として給付金の一部早期給付が可能となりました。(今回の一部早期給付の対象は1年生のみで、さらに、本校での取り扱うのは千葉県在住者の方のみです。2・3年生はこの後に募集がある通常給付にてご申請ください。)

==ご留意事項==

なお、今回申請されなくとも、通常給付の申請により対象となれば1年間分の給付金を受給することが可能です。

また、今回申請のうえ一部早期給付を受けた場合にも、残りの給付金を受給するためには通常給付の申請が必要です。

申請するにあたり該当者が決まっているため、PDFファイルの2頁目を熟読(市役所等でも該当者になるか相談に応じてくれる場合もあります)してください。

【千葉県在住者】

▶申請先:学校事務室

▶申請方法:PDFファイル「給付(早急)1年生のみ対象」で必ずご確認ください。

ご希望をされるご世帯は指定の期間内に書類を事務室で受取、指定日までに提出願います。 給付(早急)1年生のみ対象

なお、ご質問等は、下記の事務室アドレスへお送り願います。担当者からメール等でお返事させていただきます。

電話では個人情報等もございます観点からお答えできないこともございますので、メールでお願いいたします。

事務室:abini.jimushitsu@jwcpe.ac.jp