キャンパス紹介

高校生活をもっと楽しく充実させるのが、学校のさまざまな施設です。勉強はもちろん、友人とのコミュニケーションやいこいの場としていつでも活用できるよう、清潔・快適に整備しています。

本館

教室のほか、職員室、放送室、保健室などがあります。

新東館

コンピュータ室
学食

東館

カウンセリングルーム、音楽室

特別教室棟

美術室
被服室
調理実習室
売店

お弁当やパンのほか、冷たい飲み物やデザートまで揃っています。おすすめは売切必至のメロンパンです。

図書館棟

図書室

昼休みや放課後は静かににぎわっています。漫画もあり。インターネットで調べ物もできます。

第一体育館

授業や部活で使用します

第二体育館

授業や部活で使用します。

シャワールーム

Pick Up アビニ名物

“アビニのお母さん”が届ける手作りパン

卒業生が駅前で経営するパン屋さん「ベーカリーうさぎ」のパンを販売しています。
1番人気は特製メロンパン!外はカリカリ、なかはふわっと。売り切れ必至です。

学食

日替わり定食や丼ものなど、食べ盛りの高校生の食育を支えてくれます。 名物は大きなから揚げ!ポテトやデザート、お弁当などのサイドメニューも充実しています。

スクールバス

我孫子駅北口と学校の間でスクールバスを運行しています。朝は11本、下校時は19時30分まで運行しているので、部活後も利用ができます。本校の生徒であれば誰でも無料で利用できます。また、自転車通学も認めています。