学校活動ブログ

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

【芸術鑑賞会】 劇団四季「マンマ・ミーア!」 を観に行ってきました!!

投稿日2014/5/2

5/1(木) 芸術鑑賞会が行われました。

「今年の芸術鑑賞会は劇団四季にします!!」

という生徒部のO先生の発案のもと、全校生徒で学校を飛び出し浜松町にある”四季劇場「秋」”へ!

演目は5/6で東京公演千秋楽を迎える、「マンマ・ミーア!」。

全曲、スウェーデンのポップ歌手グループ・ABBAの曲で編成されたミュージカルです。

曲を聴けば誰でも知ってる名曲ばかり。

カーテンコールではオールスタンディングで「ダンシングクイーン」を踊りながら口ずさみ、

生徒も先生もノリノリで楽しんで来ました!

普段なかなか行き慣れない「劇場」という空間で、洗練された質の良い芸術作品に触れることは、

生徒達にとって良い刺激になったと思います。

そして、O先生の来年度の企画も早速始動しているとかしないとか・・・?

写真+3 写真+2 写真+4 写真+1

劇団四季「マンマ・ミーア!」HP